Поиск
  • РТС

Сергей Зверев: «Станислав Попов принадлежит мировой истории бального танца»

Пост обновлен 8 янв. 2020 г.

Начну с того, что с детства и вплоть до службы в армии я не любил балет и бальные танцы. Мне не нравились ребята в колготках и эти пышные пыльные юбки, от которых постоянно чихаешь. А еще меня очень раздражала какая-то общая неорганизованность процесса. Хотя, учась в школе, я часто слышал: «Сергей, у вас такие руки, вы такой гибкий. Вам нужно заниматься танцами или балетом». Но в моем маленьком городке, откуда я родом, все было в таком состоянии… Нет, я даже не рассматривал этот вариант!

Прошли годы, мы уже дружили со Станиславом Поповым, и каждый раз при встрече он приглашал меня на Кубок мира в Кремле. «Что ты мог видеть в своих городках? У нас все по-другому, ты увидишь своими глазами». Он меня убедил, и я пришел… Конечно, «звезда была в шоке», потому что я увидел одновременно огромное количество красивейших пар. В них была такая страсть, такой порыв! И я так вдохновился увиденным, что зарыдал от счастья. Все было так глубоко и невыносимо красиво. Прекрасно, роскошно и дорого!


Этот праздник красоты стал поводом для очередного творческого взрыва в моей профессии. Я стал по-другому работать. Мои образы стали ярче, что давало мне возможность быть на голову выше моих конкурентов. Я настолько проникся этим искусством, что закрались мысли, а не начать ли мне танцевать самому. Но я – поп-звезда, и никогда не смогу уйти из мира моды! Для меня бальные танцы до сих пор, в первую очередь, это эмоции, вдохновение, страсть, любовь, так же как и фигурное катание.


Бальные танцы – часть культуры нашей страны, и я счастлив, что наши танцоры достойно представляют Россию в мире. Это огромный труд, заслуживающий уважения. Но в команде Станислава Попова работают профессионалы высочайшего уровня. Стас сам сильный и команду собрал такую же, отсюда и результаты. Знаете, не совру, если скажу, что теперь самый большой праздник для меня – это чемпионат мира по бальным танцам.

Хочу отдельно сказать про Станислава – ведущего. Он не только знает все про бальные танцы, он знает каждого педагога и каждую пару, вплоть до нюансов их подготовки. И, конечно же, на его чемпионатах ведущим должен быть только он. Ну, а если все-таки рядом окажется соведущая, то это может быть только невероятная красавица в невероятном платье и молчащая!


Я очень благодарен Станиславу Попову за то, что он открыл мне совершенно другой мир, вдохновляющий меня и всех тех, кто любит этот вид искусства. Станислава уважает и ценит зритель! И я хочу сказать следующее…


Желаю всем пришедшим в Кремль как можно больше неожиданностей, удивлений, эмоций, любви! Потому что без любви этот вид искусства утрачивает интерес и смысл. Всем, кто участвует в подготовке этой замечательной сказки, желаю здоровья, счастья, любви, процветания.


А Станиславу Григорьевичу я бы хотел пожелать продолжать идти вперед, ни в коем случае не останавливаясь на достигнутом. Он уже не принадлежит себе, он принадлежит мировой истории бального танца. Терпения, любви, красоты, здоровья и счастья.


Стас, я тебя очень люблю!


Всегда ваш, Сергей Зверев*


*Абсолютный чемпион Европы, чемпион мира, суперзвезда Сергей Зверев


Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все