Поиск
  • РТС

Три ЮБИЛЕЯ!

Пост обновлен янв. 8

Глава Российского Танцевального Союза, бессменный балетмейстер, легенда советского танца, звезда на мировой танцевальной арене, вдохновитель и популяризатор спортивных бальных танцев Станислав Попов провёл изысканный и яркий вечер в честь сразу трёх юбилеев – собственного 70-летия, 60-летия развития бального танца в нашей стране и 30-летия Российского танцевального союза.

Таланты Станислава Попова не ограничиваются танцами – многолетний опыт устроения танцевальных Чемпионатов и Кубков мирового значения зарекомендовал его ещё и как блестящего организатора спортивных и светских событий. И юбилейное мероприятие под названием «7 : 0 в мою пользу!» было именно таким, каким оказываются все события РТС – долгожданным, красивым и гармоничным.


Вечер открыла премьера фильма «Танцуйте и будьте счастливы!». Это уникальная кинолента, отдающая дань заслугам и творческому пути Станислава Попова. Редкие киноматериалы, архивные документы и фотографии, великолепная режиссерская и монтажная работа – фильм «Танцуйте и будьте счастливы!» это не просто оригинальное видеопоздравление с юбилеем, но документальное кино, важное и интересное всем, кто интересуется бальным танцем в России и мире. Фильм был подготовлен компанией Dance.ru. После финальных титров публика стоя приветствовала юбиляра оглушительными овациями.

Во время официальной части мероприятия много внимания было уделено тем людям, которые стояли у истоков развития спортивного бального танца в СССР и помогали этому искусству завоевать признание масс. Это и Сергей Усанов, служивший в государственном аппарате способствовавший созданию Творческой комиссии по бальной хореографии (сейчас - генеральный директор организации International Federation Ballet Competitions), и Валерия Уральская - блестящий балетный критик, ставший впоследствии главредом журнала «Балет», и, конечно, педагог Бруно Белоусов, а также брат юбиляра Виктор Попов. Все эти люди получили памятные знаки.

Станислав Попов, Сергей Усанов, Валерия Уральская, фото Елена Анашина
Станислав Попов, Виктор Попов, Бруно Белоусов, фото Елена Анашина

После официальной части пришло, наконец, время для самой эмоциональной части мероприятия – танцев. Любители и профессионалы в латиноамериканской и европейской программе буквально взорвали танцевальный паркет и заразили публику волнующим спортивным азартом.

Турнир вечера - Кубок Станислава Попова, фото Юрий Коныжев
Кубок Станислава Попова, фото Елена Анашина

На сцену вышли и выдающиеся профи Европы и мира. Зажигательный номер «Gypsy» исполнили Виктор да Силва и Анна Мельникова, шоу «Реинкарнация» - Денис Тагинцев и Дария Палей, «Романс» станцевали Эльдар Джафаров и Анна Сажина, «Фокстрот» и «Квикстеп» исполнили Алессио Потенциани и Вероника Власова, «Хрустальный шар», в стиле American Smooth был представлен Ником Черемухиным и Викторией, номер «Письмо матери» презентовали Антон и Валерия Семеновы, «Жизнь» - Федор Полянский и Дина Ахметгареева, «Париж, я люблю тебя!» - Павел Трошичев и Ольга Заливалова и аргентинское танго в восточном стиле Watashi - Дмитрий Васин и Сагдиана. Два чувственных, пробирающих до мурашек номер «Кармен» и «Бесы» исполнили Арсен Агамалян и Оксана Васильева. Причём номер «Бесы» Арсен Агамалян дополнил чтением стихотворения Иосифа Бродского «Холмы».

Арсен Агамалян и Оксана Васильева, фото Юрий Коныжев
Дмитрий Васин и Сагдиана, фото Юрий Коныжев

Лёгкие ритмы оркестра «Данс-Лэнд», песни чарующей Марины Палома и юной Анжелики Эланж, атмосфера праздника, танца, множество цветов, подарков и тёплых слов юбиляру – всё это сделало вечер незабываемым, позволило сказать, что он, без сомнения, удался: особенно финальное выступление Станислава Попова.

Анжелика Эланж, фото Юрий Коныжев

В миксе из четырех танцев благосклонности юбиляра «добивались» именитые танцовщицы! Сначала чувственная румба с Анной Мельниковой, затем страстное танго с Вероникой Власовой, на ча-ча-ча Станислава Попова «завлекла» Дария Палей, и, наконец, фигурный вальс с Викторией.

Станислав Попов и Дария Палей, фото Елена Анашина

Просмотров: 0

Станислав Попов,

заслуженный деятель искусств РФ

  • Почетный вице президент Всемирного танцевального союза (WDC), Академик Международной Академии творчества.

  • Лауреат премии Carl Alan Awards (2015) в номинации «За всемирный вклад в развитие танцев».

  • Основатель (1987) и бессменный президент Российского танцевального союза (Общероссийская общественная организация).

  • Президент Евро-Азиатского танцевального совета (EADC).

  • Продюсер и постановщик «Кубков мира» в Кремле (с 1995), шоу мировых звезд бального танца «Звездный бал» в Кремле (с 1999), чемпионатов мира и Европы в Москве (Кремль, Лужники, Международный торговый центр), С.Петербурге, Казани, Омске.

  • Председатель жюри «Танцев со звездами» (2006-2011) на канале РТР, Главный танцмейстер «Венского бала в Москве» (с 2003), балов в Вене, Киеве, Баден-Бадене, Монтрё, Алма-Ата.

  • Воспитатель поколений блестящих исполнителей бальных танцев в СССР и России. Спортивные бальные танцы.

"На сегодняшний день Россия - ведущая держава в танцевальном спорте. На эти позиции мы вышли за последние 30 лет. Ушло то время, когда мы узнавали о танцах из зарубежных журналов!"

                                                                                                          Станислав Попов

КОНТАКТЫ: Тел.:  8 (495) 796-91-03, Факс: 8 (495) 624-34-75, E-mail: popov@rdu.ru
Адрес офиса Российского Танцевального Союза: 101000 Москва, Лучников переулок, д.4. стр.1.
Проезд: ст.м. «Китай-город», выход на ул. Маросейка. Повернуть на Лубянский проезд, первый поворот направо - Лучников переулок или ст.м. «Лубянка», выход к Политехническому музею на Лубянский проезд

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© Станислав Попов, официальный сайт

ВНИМАНИЕ! Сайт содержит авторские материалы. Использование без разрешения ЗАПРЕЩЕНО!