Поиск
  • РТС

Анастасия Чернобровина: «После такого события хочется самому встать на паркет и танцевать»

26-27 октября 2013 года в Кремлевском дворце пройдет мировой фестиваль латиноамериканского танца «Танцуйте и будьте счастливы!». Его организатором выступит заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Готовясь к этому мероприятию, мы беседовали со многими деятелями искусства, культуры, спорта, бизнеса, политики. С теми, кто принимал участие в ежегодных событиях, которые устраивает в Кремле Станислав Попов. Все они делились с нами своими впечатлениями.


Среди них Анастасия Чернобровина…


Краткая справка:

Российская телеведущая, журналист


– Как давно Вы знаете Станислава Попова и как с ним познакомились?


– Станислава Григорьевича я знаю с проекта «Танцы со звездами», в котором я участвовала. Это было года четыре назад. Он был председателем жюри и оценивал нас во время конкурса. А вне конкурса очень поддерживал и давал надежду на то, что даже у любителя может в бальных танцах что-то получиться.


В телепроекте мы выходили на паркет впервые в жизни и пытались доказать себе и зрителям, что мы что-то можем. Станислав Григорьевич давал нам стимул и веру в себя. Всему можно научиться, было бы желание.


– Вы посещали раньше Кубки мира, которые Станислав Попов проводит в Кремле?


– Как раз во время проекта «Танцы со звездами» Станислав Григорьевич пригласил меня на один из Кубков мира. Там танцевал мой партнер по проекту Денис Каспер. На этом турнире профессионалов он выступал со своей постоянной партнершей, женой.


Я пришла поддержать его. На таком танцевальном мероприятии я оказалась впервые, и мне все было безумно интересно. Я сидела в VIP-зоне рядом с паркетом, и, казалось бы, могла рассмотреть все, но перед глазами было так много красивых пар, что я с трудом улавливала силуэт Дениса. А ведь судьям надо было оценивать сразу всех участников!


Конечно, хотелось на каждую пару посмотреть в отдельности. Обыкновенный зритель, ничего не понимающий в технической стороне бальных танцев, так и расценивает увиденное - как театральное представление, шоу. С этих позиций он оценивает костюм, харизму и энергетику каждой пары.


– Чем Вам запомнилось это событие?


– Атмосферой… Несмотря на то, что я не успевала уследить за всеми танцорами, мне показалось, что я наблюдаю феерию красоты. На паркет выходили удивительно пластичные и заряженные энергией пары. Самба, вальс, фокстрот... Понятно, как тщательно оттачивают они свои движения в тренировочном процессе. А поскольку я сама это попробовала, понимаю, насколько сложно дается каждый элемент, каждая связка и композиция в целом. Во время тренировок танцоры накапливают энергию, чтобы потом на паркете с удовольствием выплеснуть ее. Они ждут, чтобы их оценили и сказали, что они молодцы. И как у них все получалось! Красиво, классно! А их горение передавалось публике. После трех часов Кубка мира хочется затанцевать самому.


– А Станислав Григорьевич как ведущий…


Ооо! Он галантен, спокоен и знает толк в своей профессии. Человек, который посвятил всю свою жизнь танцу. О чем бы он не говорил на своем событии, он говорит со знанием дела. И это сразу чувствуется. Кто, как не он, должен вести все свои мероприятия. В нем харизма и притягательность, которая задает тон шоу. Слушать его отдельное удовольствие. А с каким уважением, восторгом и заботой он говорит об участниках Кубка! Это дорогого стоит. Конечно, своим отношением он заряжает и участников шоу, и зрителей.


– Какие-то пожелания фестивалю и Станиславу Григорьевичу…


– Я рада, что в этом году показательным выступлениям придается особый статус. Это подарок обычным зрителям, которые хоть немного смогут прикоснуться к такому искусству как бальные танцы. Зрители могут насладиться каждым танцем в отдельности и, наверняка, у них появятся свои любимцы. Мне хочется, чтобы этот Кубок превратился в большое грандиозное шоу, которое будут смотреть не только профессионалы, но и любители. И чтобы у любителей появилась вера в себя, и надежда на то, чтобы однажды затанцевать самим. Мне кажется, именно эта показательная часть фестиваля зарядит оптимизмом огромное количество людей.


А Станиславу Григорьевичу желаю терпения, сил и энергии. А еще, чтобы благодарные зрители сердцем реагировали на то, к чему он так долго каждый раз готовится сам и готовит всех участников. Желаю этому проекту большого успеха, а он обязательно будет. Как я заметила, россияне стали больше внимания уделять спорту, своей внешности и внутреннему содержанию. А бальные танцы как раз и вносят в нашу жизнь разнообразие и яркость.


Дай Бог, чтобы так и было… Спасибо!

Просмотров: 7

Станислав Попов,

заслуженный деятель искусств РФ

  • Почетный вице президент Всемирного танцевального союза (WDC), Академик Международной Академии творчества.

  • Лауреат премии Carl Alan Awards (2015) в номинации «За всемирный вклад в развитие танцев».

  • Основатель (1987) и бессменный президент Российского танцевального союза (Общероссийская общественная организация).

  • Президент Евро-Азиатского танцевального совета (EADC).

  • Продюсер и постановщик «Кубков мира» в Кремле (с 1995), шоу мировых звезд бального танца «Звездный бал» в Кремле (с 1999), чемпионатов мира и Европы в Москве (Кремль, Лужники, Международный торговый центр), С.Петербурге, Казани, Омске.

  • Председатель жюри «Танцев со звездами» (2006-2011) на канале РТР, Главный танцмейстер «Венского бала в Москве» (с 2003), балов в Вене, Киеве, Баден-Бадене, Монтрё, Алма-Ата.

  • Воспитатель поколений блестящих исполнителей бальных танцев в СССР и России. Спортивные бальные танцы.

"На сегодняшний день Россия - ведущая держава в танцевальном спорте. На эти позиции мы вышли за последние 30 лет. Ушло то время, когда мы узнавали о танцах из зарубежных журналов!"

                                                                                                          Станислав Попов

КОНТАКТЫ: Тел.:  8 (495) 796-91-03, Факс: 8 (495) 624-34-75, E-mail: popov@rdu.ru
Адрес офиса Российского Танцевального Союза: 101000 Москва, Лучников переулок, д.4. стр.1.
Проезд: ст.м. «Китай-город», выход на ул. Маросейка. Повернуть на Лубянский проезд, первый поворот направо - Лучников переулок или ст.м. «Лубянка», выход к Политехническому музею на Лубянский проезд

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

© Станислав Попов, официальный сайт

ВНИМАНИЕ! Сайт содержит авторские материалы. Использование без разрешения ЗАПРЕЩЕНО!